Categories
dean-and-david-ch

Burger King Argentina Privacy

 

Política de Privacidad

Última Actualización: Agosto 2020

Fast Food Sudamericana S.A. y sus socios comerciales se preocupan por las inquietudes sobre la privacidad de quienes visitan su aplicación mobile “Burger King Argentina” (en adelante la “App Mobile”). El objetivo de esta Política sobre la Privacidad (en adelante “Política de Privacidad”) es describir qué tipo de información recopilamos de quienes descargan nuestra App Mobile administrada por Fast Food Sudamericana S.A. (en adelante “Burger King”), el destino de dicha información, sus derechos respecto de la información personal provista y a quién y en qué casos se divulga la información. Esta Política de Privacidad se aplica a la práctica de recopilación, uso y divulgación de la información para niños menores de 18 años que visiten cualquier sitio web de BK.

Mediante el uso de la App Mobile y la visualización de este Sitio, usted presta su consentimiento para la recopilación de información, prácticas de uso y divulgación de información que se describen en esta política de privacidad.

Administradores

La App Mobile es administrada por Burger King y algunos proveedores de servicios de Burger King y sus subsidiarias, como proveedores de servicios de publicidad, promociones, acceso a Internet y relaciones públicas, entre otros (citados aquí colectivamente como “Proveedores de Servicios”). En este aviso, Burger King y los Proveedores de Servicios se denominan colectivamente como “nosotros” y “nuestro(s)”. Los Proveedores de Servicios administran y ofrecen atención a clientes para la App Mobile. Burger King involucra a MENU Technologies AG (“MENÚ”) como procesador de datos, quien procesa sus datos personales en conformidad con la presente Política de Privacidad.

Burger King es responsable del proceso de datos personales de los usuarios que participen en la App Mobile, en cumplimiento con la presente Política de Privacidad y la Ley de Protección de Datos Personales (Ley 25.326) y sus normas reglamentarias.

RECOPILACIÓN DE INFORMACIÓN

Información no personal

Cierta información no personal acerca de quienes visitan la App Mobile se graba conforme a los métodos estándar de los servidores de Internet en los que se administra la App Mobile. La información no personal que recopilamos puede comprender el tipo de sistema operativo en uso (por ejemplo, Macintosh o Windows), el tipo de navegador que el visitante usa (por ejemplo, Netscape o Internet Explorer) y el número y la frecuencia con la que visita la App Mobile.

Cuando los usuarios visitan y/o descarganla App Mobile, podemos recopilar cierta información no personal sobre ellos por medio del uso de archivos de texto pequeños conocidos como cookies. Las cookies se usan con diversos fines, como reconocer a nuestros visitantes para determinar la cantidad de visitantes nuevos a nuestro Sitio web y saber qué páginas consultan. Es posible que la información que recopilamos por medio de cookies se relacione con la información personal que recopilamos en línea. También es posible que permitamos a terceros no afiliados instalar cookies en el disco duro de la computadora de quienes visitan nuestra App Mobile. Ustedes siempre tendrán la libertad de rechazar las cookies, pero al hacerlo es posible que no puedan utilizar ciertas funciones de nuestra App Mobile. En la mayoría de los navegadores, la opción de “ayuda” de la barra de herramientas muestra cómo configurar el navegador para rechazar cookies nuevas, cómo hacer que el navegador te avise cuando reciba una cookie nueva y cómo eliminarlas del disco duro.

También podemos hacer uso de los monitores de acceso a fin de contar con el número de visitas a la página por parte de nuestros usuarios, consultar las cookies y mejorar la experiencia al visitar nuestra App Mobile. Usamos píxeles o archivos GIF transparentes para administrar la publicidad en línea. Estos archivos GIF nos los proporciona nuestro socio en la administración de publicidad, DoubleClick. Estos archivos permiten a DoubleClick reconocer cookies únicas en los navegadores, lo cual a su vez nos permite saber qué anuncios publicitarios atraen a nuestros usuarios al sitio web. Nosotros u otro anunciante colaborador de DoubleClick instala la cookie. En el caso de las cookies y de los archivos GIF, La información que recopilamos y compartimos permanece anónima y no es personalmente identificable. Es decir, la información no especifica tu nombre, dirección, número telefónico ni correo electrónico. Para obtener más información acerca de DoubleClick, incluyendo información sobre cómo evitar estas funciones, dirígete a http://www.doubleclick.com/privacy

Información Personal

En términos generales, sólo recopilamos la información personal que el usuario nos proporcione voluntariamente. Ellos incluye en particular la siguiente información: Nombre, Apellido y dirección de correo electrónico, dirección u otro domicilio para delivery, contraseña (encriptada), teléfono, datos de tarjeta de crédito, número de cuenta en línea, pedido de restaurante, dirección de IP, datos de localización de GPC y números de cupones).

El suministro de información personal significa que usted está de acuerdo y acepta que podemos recabar, utilizar y compartir su información personal de acuerdo con esta política de privacidad, de conformidad con el artículo 5º de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales (“Ley de Datos Personales”). Asimismo, según el caso, se podrán obtener autorizaciones o consentimientos específicos de vez en cuando. Por ejemplo, podemos solicitar su consentimiento para utilizar y compartir la información personal después de que se haya recabado en los casos en que Burger King desee utilizar la información para una finalidad no identificada previamente, o para las que la persona en cuestión no ha dado su consentimiento previo

Como titular de datos personales, una persona física tiene derecho a acceder a su propia información, a actualizarla, o solicitar su rectificarla o suprimirla de nuestras bases de datos. El titular también tiene derecho a revocar el consentimiento dado previamente.

En algunas circunstancias, ciertos productos y servicios de Burger King pueden ser ofrecidos sólo si una persona proporciona información personal a Burger King. Si usted decide no proporcionarnos la información personal requerida, no podremos ofrecerle los productos o servicios solicitados. Le informaremos de las consecuencias del retiro de su consentimiento.

Como titular de datos personales, usted es responsable de mantener la confidencialidad y seguridad de cualquier información que transmita o almacene en el dispositivo que utilice para acceder a la App Mobile, incluidos los pagos electrónicos y todas las transacciones y otras actividades realizadas con cualquier medio de pago registrado a su nombre. Deberá notificar inmediatamente a Burger King cualquier transacción no autorizada asociada con la App Mobile, incluidos los pagos electrónicos o cualquier otra violación de seguridad. Burger King no será responsable de ninguna pérdida que surja del robo de Información que el Usuario haya transmitido o almacenado en un Dispositivo no autorizadas o fraudulento asociadas con la App Mobile.

Los recibos de las transacciones se guardan en nuestros servidores, es decir, los de MENU. La información de pago es procesada por el procesador de pagos. El proceso de pago será autorizado por el procesador de pagos.

Uso de la información

Burger King puede usar la información personal recopilada de los visitantes de nuestra App Mobile mayores de 18 años para cualquiera de los siguientes fines: (1) enviar publicidad y otros mensajes a nuestros visitantes; (2) permitir a nuestros visitantes comunicarse con otras personas, como sus amigos, y permitir a Burger King avisar a sus visitantes sobre eventos próximos, promociones o actividades en nuestro sitio; (3) llevar a cabo revisiones internas de nuestro sitio (p. ej, determinar el número de visitantes del sitio); (5) entregar premios, recompensas y productos adquiridos; (6) responder a solicitudes específicas de nuestros visitantes; (7) publicar avisos para nuestros visitantes; (8) efectuar investigaciones de mercado; (9) proteger la seguridad o integridad de nuestro sitio, (10) comunicarse con usted acerca de nuestras marcas, productos, eventos u otros fines promocionales, incluyendo ofertas de marca, si se ha optado por recibir este tipo de comunicaciones, ya sea porque nos proporciona su dirección de correo electrónico o porque haya seleccionado las preferencias de comunicación al registrarse en la aplicación mobile usted puede optar por no recibir información de marketing en cualquier momento cambiando la configuración de sus preferencias de comunicación, siguiendo los enlaces para darse de baja en cualquier operación de comercialización que le envíen o enviando un correo a info@burgerking.com.ar.

La información no personal será utilizada con fines de revisión interna de los sitios web y mejorar la experiencia en línea de nuestros visitantes.

Si usted cree que un menor de 18 años se encuentra usando los Sitios web y proporcionó sus datos personales, debe dar aviso a info@burgerking.com.ar a fin de que Burger King pueda eliminar la cuenta de la App Mobile, en caso de corresponder, y eliminar los datos personales del menor.

Divulgación de la información

Burger King transferirá o bien divulgará la información que recopile de los usuarios a empleados y contratistas independientes de Burger King, sus subsidiarias, afiliados y proveedores de servicio siempre y cuando la información se utilice con fines comerciales, profesionales o técnicos para Burger King, o si así lo exige la ley. Burger King divulgará la información que recopile de sus usuarios mayores de 18 años a sus aliados comerciales y mercadólogos, quienes podrán usar la información para sus operaciones comerciales, como el envío de materiales de mercadotecnia y mensajes a los visitantes de nuestros sitios web. También transferimos o divulgamos información personal en respuesta a procesos jurídicos para cumplir con los requisitos legales y, conforme a las disposiciones de ley, proporcionar información a las dependencias jurídicas correspondientes o, según sea necesario, para una investigación en asuntos relacionados con la seguridad pública. También utilizamos tu información conforme a lo dispuesto por la ley para proteger nuestros derechos o propiedades, nuestros sitios web o a sus usuarios.

Acceso y Revisión de la Información Personal

Burger King se esfuerza por garantizar que cualquier información personal proporcionada y que se encuentre en su poder sea tan precisa, actualizada y completa como sea necesario para los fines para los que la utilizamos.

Si usted se ha registrado en algunos de nuestra App Mobile o hizo una compra, le hemos proporcionado los medios para acceder a su cuenta y editar su información personal, incluyendo su nombre, dirección postal y número de teléfono para asegurarse de su precisión en todo momento. Asimismo, desde la aplicación mobile podrá optar por no compartir información del usuario, incluida la ubicación del GPS.

En aquellos casos en que se solicite información, haremos todo lo posible para proporcionar la información pertinente dentro de un plazo razonable y como máximo dentro de los 30 días siguientes a su solicitud.

Ni Burger King, ni a quien éste designe para recabar o hacer tratamiento de su información personal, recolectarán ni tratarán datos considerados como sensibles. Son datos sensibles todos aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como el origen racial, étnico, la orientación política, religiosa o filosófica.

Se puede contactar por correo electrónico a info@burgerking.com.ar

Burger King es la responsable de la base de datos y la entidad ante la cual, podrán ejercerse los derechos previstos en la Ley 25.326 de Protección de Datos y aquellas normas que la modifiquen o reemplacen, acreditando debidamente su identidad o representación. De acuerdo con dicha normativa, usted podrá, previa acreditación de su identidad, solicitar, gratuitamente, el acceso, la rectificación, actualización inclusión o modificación, cancelación y cualquier otra acción relativa a su información personal de conformidad con Ley 25.326 de Protección de Datos.

Burger King retiene la información del usuario y el perfil por el tiempo en que usted mantenga su actividad en la App Mobile.

Ud. tiene el derecho de acceder, dentro de los 10 (diez) días corridos desde la acreditación de su identidad, en forma gratuita a sus datos personales, en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo.

Para la rectificación, actualización, eliminación, así como a la oposición del tratamiento de los datos personales, el titular de los mismo podrá ejercer tales derechos dentro de los 5 (cinco) días hábiles de acreditada su identidad. Burger King procederá con dicha solicitud o informará de las razones por las que estime no corresponde en el plazo anteriormente indicado.

La AGENCIA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN PÚBLICA, en su carácter de Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que interpongan quienes resulten afectados en sus derechos por incumplimiento de las normas vigentes en materia de protección de datos personales.

Una vez finalizado el procedimiento de eliminación de sus datos personales, Burger King no tendrá registro alguno de sus datos personales en sus bases de datos, quedando únicamente los registros de pedidos de compra realizados por usted a los solos efectos de análisis de prevención de fraude y estadísticos de la plataforma, sin ser asociados a ninguna cuenta.

Seguridad de la información

Tenemos medidas de seguridad físicas, electrónicas y procesales para salvaguardar tu información personal. El acceso a la información personal se permite exclusivamente a personas relacionadas con las actividades estipuladas en nuestra Política de Privacidad. Entre otras, utilizamos la Tecnología de Capa de Conexión Segura (SSL) para proteger toda la información de tarjetas de crédito que nos proporcionas.

Transferencia Internacional de Datos

Procesamos sus datos principalmente dentro de Argentina y dentro de la Unión Europea (UE) y el Espacio Económico Europeo (EEE). Sin embargo, algunos de nuestros proveedores de servicios tienen su sede en Estados Unidos y cumplen con los principios establecidos por la normativa aplicable para países con niveles no adecuados de legislación conforme la Ley N° 25.326 .

Mediante el uso de la App Mobile y al leer la presente Política de Provacidad usted presta su consentimiento y acepta la transferencia y el procesamiento de sus datos personales a dichos países, particularmente a los Estados Unidos.

Circunstancias imprevistas

En caso de que Burger King o cualquiera de sus activos sean adquiridos por terceros, la información personal adquirida por Burger King puede ser uno de los activos transferidos.

Cambios a la Política de Privacidad

En ocasiones, puede ser necesario para Burger King enmendar los términos de la Política de Privacidad. Esto se hará mediante la publicación de texto actualizado en la App Mobile y su uso continuo constituye la aceptación de dichos cambios. A fin de asegurar que estás al tanto de las prácticas de privacidad vigentes, te recomendamos leer el texto de los Términos y Condiciones de la App Mobile de Burger King periódicamente. No cambiaremos considerablemente la forma en que administramos la información recopilada anteriormente sin previo aviso y una oportunidad de elegir cómo utilizamos la información. Ante cualquier consulta respecto a la presente Política de Privacidad contactarse mediante correo electrónico a info@burgerking.com.ar

Jurisdicción y Ley Aplicable

La presente Política de Privacidad se encuentra regida sin excepción y en todos sus términos por las leyes de la República de Argentina y será interpretada de acuerdo a ellas. Cualquier controversia derivada de la presente Política, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento será sometida a los tribunales ordinarios de Justicia con jurisdicción en Argentina, renunciándose en forma expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *