Popeyes Louisiana Kitchen Mexico Privacy Policy

Aviso de privacidad Integral

JK Capital, S. A. de C.V. (“POPEYES”), con domicilio social en Calle Prolongación Isidro Fabella Sur, 2090, Col. San Martín, Atlacomulco, C.P. 50454, Estado de México, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales de nuestros clientes, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables (en adelante la “Ley de Datos”).

Datos Personales que se obtienen.

POPEYES, con el fin de cumplir con las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad, podrá recabar los siguientes datos personales, ya sea a través de nuestra “app”, del sitio web de POPEYES, de nuestro “call center” o a través de nuestro “chatbot”:

Usuarios de la “app”:

• Nombre completo;

• Domicilio (entidad federativa, Municipio y Código Postal);

• Número de teléfono;

• Correo electrónico;

• Dato de ubicación (si el usuario lo habilita): recopilamos datos de ubicación, precisos o aproximados, del dispositivo móvil para verificar la proximidad de los usuarios a alguno de los restaurantes;

• Datos de la transacción: recopilamos información de la transacción relacionada con el uso del software, incluidos los detalles del pedido y el monto cobrado; y

• Datos sobre el uso de la plataforma: recopilamos datos sobre cómo los usuarios interactúan con nuestros servicios.

Usuarios del sitio “web”:

• Nombre completo;

• Número de teléfono;

• Correo electrónico; y

• Nombre de usuario de Facebook.

A través del “call center”:

• Nombre completo;

• Número de teléfono; y

• Correo electrónico.

Por medio de nuestro “chatbot”:

• Nombre completo;

• Número de teléfono; y

• Correo electrónico.

Finalidades primarias.

Recopilamos y damos tratamiento a los datos personales obtenidos a través de cualquiera de nuestras plataformas para las siguientes finalidades primarias y necesarias, según corresponda:

• Identificar a los usuarios;

• Crear su cuenta o registrarlo;

• Operar y administrar nuestro programa de tarjetas de valor almacenado (“stored-value cards”);

• Proporcionar y administrar los productos y servicios que solicita;

• Responder a sus preguntas, requerimientos de información, comentarios, quejas y/o sugerencias;

• Comunicarnos con usted en relación con nuestros productos y servicios; • Evaluar la calidad de nuestros servicios;

• Realizar la facturación electrónica correspondiente a su consumo; y

• Realizar la entrega de pedidos a domicilio.

Finalidades secundarias:

De manera adicional y si usted no se opone, POPEYES tratará algunos datos personales para las siguientes finalidades adicionales que no son necesarias para proporcionar nuestros productos y servicios u operar nuestras plataformas, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Enviarle publicidad dirigida, promociones y ofertas; y

• Comprender a nuestros clientes para que podamos desarrollar y mejorar nuestro servicio al cliente, promociones, productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines adicionales, por favor envíe un correo electrónico a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@POPEYES.com.mx

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de sus Datos.

Hacemos de su conocimiento que sus datos personales serán resguardados bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas, las cuales han sido implementadas, en términos de la Ley de Datos, con el objeto de proteger sus datos contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso y tratamiento no autorizados, así como también acotar en la medida posible cualquier riesgo que pudiera llegar a presentarse.

Transferencia de sus datos personales.

Sus datos personales no serán transferidos a ningún tercero ajeno a POPEYES u otros operadores de la marca POPEYES en México, autoridades o cualquier otra que no sea la requerida y permitida por la ley.

Ejercicio de Derechos “ARCO”.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“derechos ARCO”), así como limitar el uso o divulgación de sus datos personales o revocar el consentimiento que nos haya otorgado, usted, o su representante legal, deberá enviar una solicitud en escrito libre, cumpliendo los requisitos establecidos en Ley de Datos, al correo electrónico privacidad@POPEYES.com.mx con el fin de poder dar seguimiento y atender su solicitud en los plazos establecidos en la Ley de Datos. Asimismo, le pedimos nos proporcione una copia de su identificación y una breve descripción del derecho ARCO que desea ejercer y cualquier información que considere útil para que podamos darle una respuesta rápida y exitosa.

Cambios al Aviso de Privacidad:

El presente Aviso de Privacidad podrá sufrir modificaciones para cumplir con requerimientos legales o por cualquier otra razón que POPEYES considere conveniente. Sin embargo, nos comprometemos a tener siempre disponible el Aviso de Privacidad actualizado en nuestro sitio “web” oficial.

Fecha de última actualización: julio 2021