Tim Hortons Mexico Privacy Policy

Aviso de Privacidad

Responsable del tratamiento de sus datos personales

TH de México, S.A.P.I. de C.V. (en lo sucesivo “THMX”) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que le dé a los mismos y de su protección, con domicilio en Avenida Benito Juárez #1102, interior N36-TOA-3603, Colonia Monterrey Centro, Monterrey, Nuevo León. Este Aviso de Privacidad describe la información que THMX recaba y cómo la utiliza y transfiere.

Cómo contactarnos:

Nuestro departamento de datos personales:
Domicilio: Avenida Benito Juárez #1102, interior N36-TOA-3603, Colonia Monterrey Centro, Monterrey, Nuevo León
Correo electrónico: ecommerce@timhortonsmx.com
Teléfono: +528147205800 Extensión 111

Esta política aplica a cualquier información que usted proporcione o que sea recabada sobre usted por THMX cuando visite restaurantes Tim Hortons® en México o de THMX, utilice el sitio web www.timhortonsmx.com(el “Sitio Web”), o utilice cualquier sitio web, aplicación móvil o para Tablet, quiosco dentro de un restaurante u otro servicio en línea o plataforma proporcionada por THMX o cualquier otra compañía de THMX (incluyendo alguna afiliada o subsidiaria) que la vincule o que se refiera a la misma (conjuntamente, los “Servicios”). Usted acepta de manera expresa que THMX tratará sus datos personales de acuerdo con los términos establecidos en el presente aviso de privacidad para usuarios (en lo sucesivo el “Aviso de Privacidad”).

Datos personales que recabamos

Recabamos diversos tipos de información, incluyendo información personal, acerca de nuestros usuarios en relación con los Servicios. Esta es información sobre usted y que usted nos proporciona al llenar formatos en nuestro Sitio Web, que pudiera ser proporcionada por usted cuando visite restaurantes Tim Hortons® o de THMX o cuando se comunique a nosotros por teléfono, correo electrónico, al crear una cuenta con nosotros, al adquirir una tarjeta de almacenamiento de valores en un restaurante o en línea, al participar en una encuesta o promoción, al aprovechar nuestro servicio de internet inalámbrico en nuestros restaurantes, al utilizar los Servicios, o bien de las maneras estipuladas en el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales que obtenemos son los siguientes:

Nombre completo, su correo electrónico, su año de nacimiento, sexo, domicilio, o teléfono móvil para que le podamos proporcionar los Servicios. En algunos casos, también podremos obtener su fecha completa y lugar de nacimiento, estado civil, Clave Única de Registro de Población, número de Registro Federal de Contribuyentes, Número de Seguridad Social, nivel de estudios, nombre de padre y madre, historial laboral (lo cual incluye sin limitar las empresas en las que ha laborado y las fechas respectivas), historial académico (lo cual incluye sin limitar instituciones en las que estudió y su trayectoria), y/o datos bancarios (lo cual incluye datos de cuenta bancaria), y nombres de beneficiarios (en casos aplicables) y su relación con usted, para que le podamos proporcionar los Servicios.

Podremos recabar información de pago, tal como número de tarjeta de crédito y/o débito, código de seguridad y fecha de vencimiento, para procesar una operación financiera que ha solicitado. También, podremos recabar información sobre los productos que usted adquiere, incluyendo dónde y con qué frecuencia los adquiere, su uso de cupones y tarjetas de valor almacenado, y las recompensas que obtiene a través de nuestros programas de lealtad para poder aprender más acerca de sus intereses y poderle servir mejor.

Información sobre su uso de los Servicios. En adición a la información que usted nos proporciona directamente, podremos recabar información sobre su uso de los Servicios. Por ejemplo, podremos recabar:

Información de aparatos – tal como su modelo de hardware, dirección IP, otros identificadores únicos, versión de sistema operativo, y ajustes del aparato con el que utiliza los Servicios.

Uso de Información – tal como información sobre los Servicios que utiliza, el tiempo y la duración de su uso de los Servicios y otra información sobre su interacción con el contenido ofrecido a través de un Servicio y cualquier información almacenada en cookies y tecnologías similares.

Información de ubicación – tal como la dirección IP de su computadora, la señal de GPS de su aparato móvil o información sobre puntos de acceso de WiFi y torres celulares cercanas que podrían ser trasmitidas a nosotros cuando utilice los Servicios.

Información De Fuentes de Terceros. Podremos recibir información sobre usted de fuentes públicas y comercialmente disponibles, las cuales podremos combinar con otra información que recibimos de usted o sobre usted. Por ejemplo, podríamos recibir información sobre usted de un sitio de redes sociales si usted se conecta a los Servicios a través de dicho sitio.

Otra Información Que Recabamos. Podremos recibir información sobre usted de fuentes públicas y comercialmente disponibles, las cuales podremos combinar con otra información que recibimos de usted o sobre usted. Por ejemplo, podríamos recibir información sobre usted de un sitio de redes sociales si usted se conecta a los Servicios a través de dicho sitio.

Le informamos que nosotros no recabamos datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento de su información personal.

Utilizamos la información que nos proporciona o que recabamos para:

Para proporcionarle un registro en nuestro sitio web www.timhortonsmx.com;

Operar y administrar nuestro programa de tarjetas de valor almacenado;

Proporcionar y administrar los productos y Servicios que usted solicita;

Comunicarnos con usted sobre nuestros productos, servicios y promociones;

Para responderle cuando usted nos contacte, y asistirle en el futuro y para mejorar nuestro servicio al cliente, productos, Servicios y promociones;

Para registrar y evaluar su información, aplicación y perfil para formar parte de nuestro equipo, en caso de que la comparta a través de la sección “Únete a nuestro equipo” de nuestro Sitio Web;

Cuando Utiliza “Compartir con un Amigo” o Funciones Similares de los Servicios.

Los Servicios podrán ofrecer una función de “compartir con un amigo” u otras funciones similares que le permiten enviar contenido electrónicamente de los Servicios a otros al proporcionarnos su información de contacto;

Cuando realice una compra la información relacionada a su tarjeta de débito o crédito será recabada para procesar y administrar su pago. Cuando realiza compras a través de los Servicios en línea, esta información se utiliza para procesar, cumplir y entregar su orden.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para la prestación de los Servicios, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención (las “Finalidades Adicionales”):

Para mejorar la calidad de los Servicios mediante la realización de controles de calidad y actividades similares;

Para crear información no identificable, tal como estadísticas globales relacionadas a la utilización del sitio web;

Para notificarle cuando existan actualizaciones del sitio web disponibles;

Para comercializar y promocionar el sitio web y los Servicios;

Entregar publicidad dirigida, promociones y ofertas;

Entender a nuestros clientes para que podamos desarrollar y mejorar nuestro servicio al cliente, promociones, productos y Servicios;

Para proporcionarle información sobre otros productos y servicios que ofrecemos que sean similares a aquellos que ya ha adquirido o de los que ha investigado;

Usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para las Finalidades Adicionales, contados a partir de la recepción del presente Aviso de Privacidad, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a ecommerce@timhortonsmx.com o llamando al +528147205800 Extensión 111. En caso de no manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las Finalidades Adicionales anteriormente descritas en el plazo mencionado con antelación, se le tendrá por consentido y aceptado el uso y tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en cualquier momento pueda ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales (“Derechos ARCO”) y manifestar su negativa al tratamiento de dichos datos, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a ecommerce@timhortonsmx.com o llamando al +528147205800 Extensión 111.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas Finalidades Adicionales no será un motivo para que le neguemos los Servicios.

Opciones y medios para limitar el uso, tratamiento o divulgación de datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por correo electrónico e impresos, únicamente tiene que enviar un correo electrónico al departamento de datos personales, indicando su deseo de limitar el tratamiento de sus datos personales.

Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de una solicitud por escrito enviada al correo electrónico siguiente:

ecommerce@timhortonsmx.com

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para que THMX le comunique la resolución.

Los documentos que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, u otro documento expedido por la autoridad gubernamental correspondiente).

Deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en caso de cancelación deberá manifestar si es total o parcial).

El razonamiento en la cual basa su petición

THMX dará respuesta a su solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Para mayor información, favor de ponerse en contacto con el departamento de datos personales, en el correo electrónico ecommerce@timhortonsmx.com

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que envié un correo electrónico al departamento de datos personales, donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento.

Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de los datos personales recabados de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad. Para ello, es necesario la presentación de una solicitud por escrito enviada al correo electrónico siguiente: ecommerce@timhortonsmx.com

Su solicitud deberá contener al menos la siguiente información:

Su nombre completo, domicilio y correo electrónico para que THMX le comunique la resolución.

Los documentos que acrediten su identidad (credencial de elector, pasaporte, u otro documento expedido por la autoridad gubernamental correspondiente)

Deberá proporcionar los datos que permitan su identificación como usuario.

Deberá señalar con precisión si desea revocar su consentimiento de forma total o parcial.

THMX dará respuesta a su solicitud en un plazo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día en que se reciba su solicitud.

Usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando los Servicios.

Transferencia de datos personales dentro de México y al extranjero.

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, franquiciantes y sociedades relacionadas al franquiciante así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo al que pertenece THMX a nivel mundial, incluyendo sin que ello sea limitativo a las sociedades que operan los restaurantes conocidos como Burger King, y Tim Hortons, así como la sociedad conocida como Restaurant Brands International; a ciertas terceras personas incluyendo socios comerciales, proveedores de servicios y proveedores de servicios de redes sociales; a compañías que proporcionan contenido, publicidad, o funcionalidad en relación con nuestros Servicios y otras personas cuando se requiera o permita por ley, según sea necesario para proteger a nuestros usuarios, o en relación con una transacción corporativa y a terceros para describir cómo nuestros clientes utilizan los Servicios, teniendo como finalidades las siguientes:

Afiliadas. Podremos compartir información dentro de nuestra familia de sociedades afiliadas (cualquier miembro del grupo, lo cual incluye subsidiaras o afiliadas, nuestra compañía tenedora y sus subsidiarias o afiliadas) de tal manera que podremos proporcionar ofertas de estas sociedades que puedan ser relevantes para usted, entiendan mejor sus preferencias y mejoran nuestros Servicios.

Franquicias. Podremos compartir información con dueños locales de restaurantes de Burger King® y Tim Hortons®, particularmente cuando trabajarán con nosotros en entregarle los Servicios. Por ejemplo, restaurantes locales implementarán servicios de entrega y para llevar que podrá solicitar a través de los Servicios. También, podremos proporcionar a nuestros franquiciatarios información para que un restaurante local pueda proporcionarle ofertas y promociones que pudieran interesarle.

Socios Comerciales. También podremos compartir su información con socios comerciales que le proporcionan Servicios que solicita. Por ejemplo si usted se suscribe a una promoción que funciona con los Servicios pero que es promocionada o co-promocionada por otra compañía, su información pudiera ser compartida con ese patrocinador. No somos responsables de las prácticas de privacidad de dichas entidades y recomendamos que revise sus políticas de privacidad cuidadosamente.

Proveedores de Servicios. Podremos compartir su información con compañías que prestan servicios a nuestro favor, tal como servicios de entrega, vendedores de hosting, proveedores de servicios de publicidad, compañías de análisis de información, compañías de marketing y administradores de listas. También, podemos compartir su información, incluyendo su información de pago, según sea apropiado para procesar sus pagos por los Servicios o para completar una transacción. Nuestros proveedores de servicios reciben la información que requieren para cumplir sus funciones designadas, y no autorizamos que utilicen o revelen información personal para su propio uso de marketing u otros propósitos relacionados.

Servicios de Redes Sociales. Si conecta una cuenta de redes sociales con los Servicios o contrata nuestros servicios a través de redes sociales, podremos compartir su información con esa plataforma de redes sociales, y ésta podrá compartir de su información con nosotros. Podremos utilizar esta información para personalizar su experiencia en los Servicios y en plataformas de redes sociales de terceros, o para proporcionarle promociones u otros productos o Servicios que pudiera solicitar. El uso de información compartida por parte de redes sociales será regido por la política de privacidad y la configuración de su cuenta de redes sociales. Si no quiere que su información se comparta de esta manera, no conecte sus cuentas de redes sociales con los Servicios.

Compañías que Proporcionen Contenido, Publicidad, o Funcionalidad. Parte de nuestro contenido, publicidad, y funcionalidad de nuestros Servicios podrá ser proveída por terceros, como nuestros patrocinadores. Estas compañías podrán recabar o recibir cierta información sobre su uso de los Servicios, incluyendo el uso de cookies, beacons, y tecnologías similares, y esta información podría ser combinada con información recabada de distintas páginas y servicios en línea para proporcionar los anuncios que sean más relevantes para usted, tanto dentro como fuera de los Servicios.

Otras Partes Cuando Lo Requiera o Permita la Ley, o Según Sea Necesario para Proteger a Nuestros Usuarios y Servicios. Nosotros y nuestros proveedores de servicios (incluyendo afiliados) podremos utilizar y compartir su información personal según lo consideremos necesario o apropiado para proteger, hacer cumplir o defender los derechos legales, la privacidad, seguridad o propiedad de los Servicios, nuestros empleados o agentes o usuarios, para detectar, suprimir o prevenir fraude o donde de otra manera lo requiera o permita la ley aplicable o el proceso legal, incluyendo al responder solicitudes legales de autoridades.

Otras Partes en Relación Con Una Transacción Corporativa. Nos reservamos el derecho de transmitir cualquier información que tengamos sobre usted en caso de que vendamos o transfiramos todo o parte de nuestro negocio o nuestros activos, tal como en el caso de una fusión, adquisición o en relación con proceso de insolvencia o reestructura.

Datos Agregados. También, podremos proporcionar información agregada, e información sin identificadores personales, a terceros para describir cómo nuestros clientes están utilizando los Servicios.

En términos de los artículos 1803, 1805, 1811 y 1834 Bis del Código Civil Federal y demás relativos, al utilizar el Sitio Web, y/o los Servicios, o al seleccionar “Acepto” usted entiende y acepta fehacientemente que está otorgando su firma electrónica y consentimiento (en caso de utilizar el Sitio Web, y/o los Servicios de forma tácita, y en caso de seleccionar “Acepto” de forma expresa (por escrito)) para las transferencias indicadas anteriormente en cumplimiento con el artículo 8° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Usted contará con un plazo de 5 días hábiles para manifestar su negativa para la transferencia de sus datos personales a terceros para las finalidades anteriores, contados a partir de la recepción del presente Aviso de Privacidad, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a ecommerce@timhortonsmx.com o llamando al +528147205800 Extensión 111. .

En caso de no manifestar su negativa a la transferencia de sus datos personales para las finalidades anteriormente descritas en el plazo de 5 días hábiles, se le tendrá por consentido y aceptado la transferencia de sus datos personales para dichas finalidades; sin embargo esto no será impedimento para que usted en cualquier momento pueda ejercitar sus Derechos ARCO y manifestar su negativa a la transferencia de dichos datos, comunicando lo anterior enviando un correo electrónico a ecommerce@timhortonsmx.com o llamando al +528147205800 Extensión 111.

La negativa de la transferencia de sus datos personales para estas finalidades anteriores no será un motivo para que le neguemos los Servicios.

El uso de tecnologías de rastreo

Le informamos que en el sitio web www.timhortonsmx.com, su aplicación móvil o para tablet, quiosco dentro de los restaurantes y los servicios en línea o plataformas proporcionadas por THMX o cualquier otra compañía de THMX (las “Plataformas”) utilizamos Cookies, datos de navegación como Localizadores Uniformes de Recursos (URLs), y servicios de seguimiento de terceros a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así́ como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en las Plataformas.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo incluyen:

Anuncios Basados en Internet. Podremos utilizar a terceros para servir publicidad en nuestros Servicios y otros sitios y plataformas digitales. Estas compañías podrán utilizar cookies, web beacons u otras tecnologías para reportar cierta información sobre sus visitas a nuestros Servicios y otros sitios web (tales como sitios que visita y su respuesta a los anuncios) para medir la efectividad de nuestras campañas de publicidad y para entregar anuncios que le sean más relevantes, tanto dentro como fuera de los Servicios.

También podremos utilizar los servicios de terceros (tales como redes sociales) para servir anuncios dirigidos a usted en dichas plataformas. Podremos hacer esto al proporcionar una versión testada de su correo electrónico u otra información del proveedor de la plataforma.

Cookies. “Cookies” son pequeños archivos que se colocan en su computadora cuando visita un sitio. Las cookies podrán ser utilizados para almacenar un identificador único ligado a su computadora o aparato para poderle reconocer al mismo usuario a través de una o más sesiones de navegación, y a través de uno o más sitios. Las cookies sirven muchos propósitos útiles. Por ejemplo:

Pueden recordar sus datos de acceso para que no tenga que ingresar esos datos cada vez que visita un Servicio;

Nos pueden ayudar a nosotros a entender cuales partes de los Servicios son más populares ya que nos permiten ver qué páginas y funciones accedan más los visitantes y cuánto tiempo pasan en dichas páginas. Al estudiar este tipo de información, podemos adaptar mejor nuestros Servicios y proporcionarle una mejor experiencia.

Nos ayudan a entender cuáles anuncios ha visto para que no reciba el mismo anuncio cada vez que acceda un Servicio.

La mayoría de los navegadores aceptan cookies automáticamente, pero pueden configurarse en sentido contrario. Si desea desactivar cookies, refiérase a la barra de ayuda de su navegador para aprender como desactivarlas. Si desactiva cookies, podría interferir con la funcionalidad de los Servicios.

Beacons. Podremos utilizar tecnologías llamadas beacons (o “píxeles”) que comunican información de su aparato a un servidor. Los beacons pueden estar integrados a contenido en línea, videos y correos electrónicos, y pueden permitir a un servidor leer ciertos tipos de información de su aparato, saber cuándo ha visto cierto contenido o un cierto correo, determinar el tiempo y la fecha en la que visualizó el beacon, y la dirección IP de su aparato. Podremos utilizar beacons para una variedad de propósitos, incluyendo para analizar el uso de los Servicios y (en relación con cookies) para proporcionar contenido y anuncios que sean más relevantes para usted tanto dentro como fuera del Servicio.

Almacenamiento Local & Otras Tecnologías de Rastreo. Nosotros podremos utilizar otros tipos de tecnologías, tal como Local Shared Objects (también referidas como “Flash cookies”) y almacenamiento local HTML5, en relación con nuestros Servicios. Estas tecnologías son similares a las cookies expuestas anteriormente en que son almacenadas en su aparato y pueden ser utilizadas para almacenar cierta información de sus actividades y preferencias. Sin embargo, estas tecnologías podrán hacer uso de distintas partes de su aparato que las cookies estándares, y por lo tanto es posible que no las pueda controlar utilizando herramientas y configuraciones estándar de su navegador. Para almacenamiento local HTML5, el método para desactivarlo variará dependiendo de su navegador.

THMX podrá transferir los datos personales recabados por medio de las anteriores tecnologías para las finalidades de servir publicidad en nuestros Servicios y otros sitios y plataformas digitales, para reportar cierta información sobre sus visitas a nuestros Servicios y otros sitios web (tales como sitios que visita y su respuesta a los anuncios) para medir la efectividad de nuestras campañas de publicidad y para entregar anuncios que le sean más relevantes, tanto dentro como fuera de los Servicios. También para servir anuncios dirigidos a usted en plataformas de redes sociales

Para mayor información sobre el uso y forma de deshabilitar estas tecnologías, puede enviar una solicitud por escrito a ecommerce@timhortonsmx.com o llamar al +528147205800 Extensión 111.

Modificaciones a Nuestro Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Estas modificaciones o actualizaciones estarán disponibles al público a través de nuestro sitio web www.timhortonsmx.com

El uso continuado de las Plataformas o los Servicios después de comunicarle dichas modificaciones indicará que usted reconoce las modificaciones y acepta expresamente obligarse a dichas modificaciones.

Legislación aplicable El presente Aviso de Privacidad se fundamenta en los artículos 8,15,16,36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; los artículos 11, 14, 23, 30, 40, 41, 68, 70, 71, 72, 73 y 90 de su Reglamento y cualquier otra ley aplicable de los Estados Unidos Mexicanos.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales? Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos para mayor información visite www.inai.org.mx

Preguntas. Por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad en ecommerce@timhortonsmx.com con cualesquier preguntas o comentarios sobre este Aviso de Privacidad.