Vapiano Austria DE Privacy Policy

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Für VAPIANO Diretto – Digitaler Bestellservice

Die VAP restaurants GmbH, Karl-Popper-Straße 2b/Top 9, 6. Stock, 1100 Wien (nachfolgend als „VAPIANO“ bzw. „wir“ bezeichnet) sowie die teilnehmenden Restaurants verpflichten sich, die Privatsphäre ihrer Besucher und Nutzer zu schützen. Die nachfolgende Datenschutzerklärung beschreibt, welche Daten wir im Zusammenhang mit VAPIANO Diretto verarbeiten und wie wir die betreffenden Daten nutzen, um unseren Nutzern und Besuchern bei der Benutzung unserer Web-Applikation (order.vapiano.at) (nachfolgend auch als „Dienste“ bezeichnet) einen noch größeren Nutzen zu bieten. Bitte lesen Sie nachstehende Bestimmungen sorgfältig durch, damit Sie Kenntnis über unsere Datenschutzerklärung erlangen.

Bitte beachten Sie, dass VAPIANO die MENU Technologies AG, Zählerweg 5, CH – 6301 Zug («MENU») im Rahmen der Datenverarbeitung als Auftragsverarbeiterin beizieht und diese Ihre Personendaten ebenfalls wie in dieser Datenschutzerklärung aufgeführt für uns verarbeitet.

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, bspw. um unsere Web-Applikation zu nutzen, kommen zusätzlich die Datenschutzhinweise für unsere Website vapiano.at zur Anwendung.

VAPIANO behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern.

Sollten Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte unter info@order.vapiano.at.

1. DEFINITIONEN

„Nutzer“ bezieht sich auf eine Person, die die Applikationen nutzt und/oder sich bei VAPIANO zur Nutzung oder potenziellen Nutzung des Dienstes angemeldet und registriert hat.

„Teilnehmende Restaurants“ sind von VAPIANO oder von VAPIANO-Franchisenehmern betriebene Restaurants, in welchen der digitale Bestellservice VAPIANO Diretto genutzt werden kann und bei denen Sie bestellen. Diese tragen die alleinige Verantwortung für die Gastronomie- und Restaurantleistungen.

„Personendaten“ sind personenbezogene Daten iSd Art 4 Z 1 DSGVO.

2. ALLGEMEINES

VAPIANO sammelt niemals wissentlich persönliche Informationen von Kindern unter 18 Jahren. Die Applikationen sind nur für die Nutzung durch Erwachsene ab 18 Jahren gedacht. Wenn Sie glauben, dass Ihr unter 18 Jahre altes Kind die Applikationen genutzt und uns somit personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, dann kontaktieren Sie uns bitte unter info@order.vapiano.at. Wir werden uns anschließend darum bemühen, das Applikations-Konto und die entsprechenden personenbezogenen Daten zu löschen.

Verantwortlich für die verarbeiteten Personendaten ist die VAP restaurants GmbH.

VAPIANO und andere Unternehmen (insbesondere MENU) können an der Verarbeitung von Daten beteiligt sein, die in Zusammenhang mit Aktivitäten über die Applikationen und/oder in Verbindung mit den in der Datenschutzerklärung beschriebenen Diensten stehen. VAPIANO und die allfälligen anderen Unternehmen handeln zu den in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zwecken und halten dabei die geltenden Datenschutzgesetze ein. Verantwortlich bleibt dabei stets VAPIANO.

Wir sammeln und verarbeiten Personendaten auf unterschiedliche Weise. Die Personendaten werden vom Nutzer im Zuge der Erstellung und/oder der Änderung des Nutzerprofils, bei der Interaktion mit bzw. der Nutzung der Applikationen und/oder der Dienste und durch E-Mail-Kommunikation mit Support- oder anderen Mitarbeitern freiwillig bereitgestellt. Dies umfasst für Nutzer der Applikationen und/oder Dienste im Speziellen unter anderem folgende Informationen: Name, E-Mail-Adresse, Passwort (verschlüsselt), Restaurantbestellungen, Benutzeragent bei Anmeldung, IP-Adresse, Kreditkarteninformationen (werden nicht bei VAPIANO oder MENU gespeichert; vgl. nachstehenden Absatz 3.4), Anmerkungen zu Bestellungen, Geschäfts-E-Mail-Adresse, Heim- und/oder Lieferadresse, bewirtete Personen, Anlass, Unterschrift, ggf. gesammelte und/oder eingelöste Punkte VAPIANO, Art der Prämie für die Einlösung von Punkten. Die Quittungen werden auf unseren Servern resp. den Servern von MENU gespeichert. Dabei werden die Zahlungsinformationen vom Zahlungsabwickler bearbeitet und abgewickelt. Der Zahlungsprozess wird vom Zahlungsabwickler autorisiert und an uns zurückbestätigt.

Im Einzelnen löst Ihre Bestellung einen Prozess im Teilnehmenden Restaurant aus, durch welchen das Teilnehmende Restaurant, VAPIANO und der Dienstleister MENU entsprechend über Ihre persönlichen Daten, bspw. ihre Kontaktdaten, wie z.B. Telefonnummer, Heim- und/oder Lieferadresse (bei Bestellungen zur Lieferung) und ihre Bestellung informiert werden. Wenn Ihre Bestellung zum Abholen an der Theke bereitsteht, werden Sie über SMS-Nachricht (bei Bestellungen, die über die Web-Applikation aufgegeben wurden) darüber informiert. Sofern das von Ihnen besuchte Restaurant mit Gästelokalisierung arbeitet, wird auch Ihre Tischnummer, bzw. Ihr Standort im Teilnehmenden Restaurant durch dort platzierte Sender oder Antennen ermittelt.

VAPIANO als Franchisegeber ist der Plattformbetreiber der Applikation und erlangt Ihre persönlichen Daten, wie z.B. Bestellungen, Telefonnummer, Heim- und/oder Lieferadresse und E-Mail-Adresse, und kann diese uU zu Marketingzwecke verwenden. Die Teilnehmenden Restaurants nutzen die Plattform in ihren Restaurants und erhalten Ihre Bestell- und Bezahldaten für ihre jeweiligen Restaurants zur Erbringung der gewünschten Gastronomie- und Restaurantleistungen. MENU stellt als Technologielieferant die Applikationsplattform zur Verfügung und verarbeitet Ihre persönlichen Daten im Auftrag von VAPIANO. MENU stellt VAPIANO innerhalb der Applikationsplattform Funktionen zur Verfügung, die es VAPIANO ermöglichen, mit Ihnen in personalisierter Form zu kommunizieren und Ihnen relevante Informationen zur passenden Zeit zur Verfügung zu stellen.

Ihre persönlichen Daten werden durch MENU verarbeitet und bei einem externen Provider gespeichert.

3. FÜR WELCHE ZWECKE VERARBEITEN WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN?

3.1 TECHNISCHER BETRIEB UND FUNKTIONALITÄT DER WEBSEITE UND APPLIKATION

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, bspw. um unsere Web-Applikation zu nutzen, werden Ihre persönlichen Daten, einschließlich technische Daten, wie etwa Ihre IP-Adresse, die besuchten Webseiten, der von Ihnen genutzte Internetbrowser, die von Ihnen vorher und nachher besuchten Webseiten und die Dauer des Besuchs/der Sitzung, verarbeitet, damit wir die einwandfreie Funktion unserer Webseite gewährleisten können. Zusätzlich kann der Browser in bestimmten Fällen Ihren aktuellen Standort abfragen, um Ihr Benutzererlebnis zu optimieren. Dank dieser technischen Daten können wir die Webseite verwalten, technische Probleme lösen oder den Zugang zu bestimmten Bereichen der Webseite verbessern. So stellen wir sicher, dass Sie auf der Webseite bereitgestellten Informationen (weiterhin) schnell und einfach finden.

Wenn Sie unsere Web-Applikation nutzen, verarbeiten wir auch Ihre persönlichen Daten, einschließlich technischer Daten, wie z. B. Ihrer IP-Adresse und Ihres Gerätetyps. Wir nutzen diese Daten, um die Dienste bereitzustellen, die Funktionen der Applikation zu gewährleisten, technische Probleme zu lösen, Ihnen die korrekte und aktuellste Version der Applikation bereitzustellen und die Funktionsweise der Applikation weiter zu verbessern.

Die Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Interessenabwägung, basierend auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen die Funktionen der Webseite und der Applikation zur Verfügung zu stellen) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung).

3.2 KUNDENDIENST

Wenn Sie sich als Benutzer registrieren, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Passwort, Ihre IP-Adresse und Ihren Gerätetyp sowie Ihre Kreditkartennummer und das Ablaufdatum der Karte (siehe oben).

Wir verwenden Ihre persönlichen Daten und Kontaktinformationen zur Bereitstellung der Dienste, für Kommunikationszwecke in Bezug auf Ihre Bestellungen sowie für mit den Diensten verbundene Ankündigungen, so etwa, wenn unsere Dienste aufgrund von Wartungsarbeiten vorübergehend nicht verfügbar sind. Wir verwenden Ihre persönlichen Daten und Registrierdaten zum Anlegen und zur Verwaltung Ihres VAPIANO-Kontos. Wir behalten uns vor, Ihr Konto zu deaktivieren, wenn wir vermuten, dass Sie unsere Applikation nutzen, um betrügerische oder gesetzwidrige Handlungen zu begehen oder wenn Sie gegen unsere Nutzungsbedingungen verstoßen.

Die Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (Interessenabwägung, basierend auf unserem berechtigten Interesse, Ihnen die Leistungen unseres Kundendienstes zur Verfügung zu stellen) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung).

3.3 AKTIVIERUNG DER VAPIANO-APPLIKATION

STANDORTINFORMATIONEN

Wir sammeln und verarbeiten Standortinformationen bspw. in Teilnehmenden Restaurants oder wenn Sie über die Applikationen eine Bestellung aufgeben, vorausgesetzt, Sie haben uns vorab Ihre Zustimmung dazu erteilt. Wir nutzen die betreffenden Daten, um das entsprechende Teilnehmende Restaurant zu informieren, in dem die jeweilige Bestellung aufgegeben wurde, damit die Servicemitarbeiter die Bestellung entsprechend bearbeiten können.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Standortinformationen ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a. sowie Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung).

BESTELLUNGEN

Wenn Sie über die Applikation eine Bestellung aufgeben, bearbeiten wir (und leiten dem Teilnehmenden Restaurant weiter) insbesondere Ihren Vor- und/oder Nachnamen, Ihre Bestellung und ggf. Ihre Telefonnummer, damit das Servicepersonal Ihre Bestellung entsprechend bearbeiten kann und um Sie zu benachrichtigen, wenn eine Bestellung zum Abholen bereitsteht. Sofern eines unserer Restaurants dank einer Gästelokalisierung die Bestellungen an den Tisch serviert, wird auch die Tischnummer bzw. Ihr Standort ermittelt, damit das Servicepersonal Ihre Bestellung entsprechend an Ihren Tisch servieren kann. Soweit Sie eine Bestellung für eine Lieferung aufgegeben haben, werden auch Ihre Heim- und/oder Lieferadresse verarbeitet, um die Lieferung erbringen zu können. Soweit Sie mit Ihrer Bestellung Punkte sammeln, schreiben wir diese dem bei uns für Sie geführten Punktekonto gut. Soweit Sie bei einer (Prämien-)Bestellung Punkte einlösen, verbuchen wir diese Einlösung ebenfalls in dem bei uns für Sie geführten Punktekonto.

Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung).

3.4 ZAHLUNGSVERARBEITUNG

Wenn Sie sich als Benutzer registrieren, werden Ihre Kreditkartendaten von MENU an einen PCI-konformen Zahlungsverarbeitungsanbieter weitergeleitet und von diesem verarbeitet, um Zahlungen für von Ihnen über die Applikationen getätigten Bestellungen abzuwickeln. VAPIANO und MENU selbst sammeln keine Kreditkartendaten.

Rechtsgrundlage dafür ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertragsanbahnung und Vertragserfüllung).

3.5 MARKETING

Sofern Sie dazu Ihre Einwilligung erteilen, kann VAPIANO Ihre Kontaktdaten verwenden, um Ihnen allgemeine Informationen zu Neuerungen bei VAPIANO zu senden. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen und sich jederzeit von diesen Benachrichtigungen abmelden.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zu Marketingzwecken ist Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung).

3.6 ZUSAMMENSTELLUNG VON ADMINISTRATIVEN UND STATISTISCHEN DATEN

VAPIANO und MENU nutzen Ihre personenbezogenen Daten in anonymisierter und aggregierter Form, um genau zu überwachen, welche Funktionen des Dienstes am meisten genutzt werden, um Nutzungsmuster zu analysieren und um zu bestimmen, wo sie ihren Dienst anbieten bzw. wo sie Schwerpunkte setzen sollten. Sie können Dritten diese Informationen zur Branchenanalyse und zu statistischen Zwecken zur Verfügung stellen.

3.7 COOKIES/GOOGLE ANALYTICS

VAPIANO nutzt Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Webseite auf Ihrem Computer ablegt, wenn Sie eine Seite bzw. Webseite erstmals besuchen. Die Cookies helfen uns, Ihr Gerät beim nächsten Besuch der Webseite wiederzuerkennen. Cookies haben unterschiedliche Funktionen. Mit ihrer Hilfe können wir zum Beispiel Ihre Einstellungen und Interessen wieder aufrufen. Cookies können uns helfen, zu analysieren, wie gut unsere Webseite funktioniert bzw. unsere Inhalte so anzupassen, dass Ihnen die für Sie maßgeblichen Informationen bereitgestellt werden. In den Cookies wird lediglich die Session-ID gespeichert und übermittelt.

Soweit die DS-GVO anwendbar ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

Bei den meisten Browsern kann in den Einstellungen festgelegt werden, dass sie keine Cookies mehr akzeptieren oder Sie benachrichtigt werden, wenn Sie einen Cookie erhalten. In den meisten Browsern finden Sie unter dem Menüpunkt „Hilfe“ Informationen zu möglichen Änderungen Ihrer Browsereinstellungen. Wenn Sie sich entschließen, Cookies künftig zu deaktivieren und/oder zu löschen, müssen Sie berücksichtigen, dass Ihnen dann einige VAPIANO-Funktionen nicht mehr zur Verfügung stehen.

Soweit die DS-GVO anwendbar ist, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung von Cookies Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.

3.8 RECHTSGRUNDLAGEN FÜR DIE VERARBEITUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Soweit wir für Verarbeitungsvorgänge personenbezogener Daten eine Einwilligung der betroffenen Person einholen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten.

Bei der Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die zur Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO als Rechtsgrundlage. Dies gilt auch für Verarbeitungsvorgänge, die zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich sind.

Soweit eine Verarbeitung personenbezogener Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO als Rechtsgrundlage.

Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Ist die Verarbeitung zur Wahrung eines berechtigten Interesses unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten des Betroffenen das erstgenannte Interesse nicht, so dient Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung.

3.9 KEINE PFLICHT ZUR BEREITSTELLUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Sie sind nicht verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten bereit zu stellen. Ohne Ihre personenbezogenen Daten können wir unsere speziellen Dienste über die Applikationen an Sie jedoch nicht oder nur teilweise erbringen.

4. WEITERGABE IHRER DATEN DURCH UNS/ÜBERMITTLUNG IN DRITTLÄNDER

Wir können verschiedene Dritte und externe Unternehmen einsetzen, um die Dienste für uns zu ermöglichen oder zu erbringen, Zahlungen zu verarbeiten, Kunden-Support zu leisten, Teilnehmenden Restaurants Standortinformationen bereitzustellen, Webseitenbezogene Dienstleistungen zu erbringen (u. a. Wartungsdienste, Datenbankverwaltung, Web-Analyse und Verbesserung der Webseitenfunktionen) oder uns bei der Analyse der Nutzung unserer Dienste zu unterstützen. Diese Drittparteien haben Zugang zu Ihren persönlichen Daten und verarbeiten diese ausschließlich in unserem Auftrag, um die genannten Aufgaben für uns zu erfüllen. Es handelt sich hier insbesondere um MENU, welche die Applikation und Dienste für uns betreibt.

Zu diesem Zweck können Ihre Personendaten auch in Länder außerhalb der EU übermittelt und dort verarbeitet werden, darunter Länder (wie etwa die USA), die keine mit der EU vergleichbaren Datenschutzgesetze haben. Wir stellen in jedem Fall sicher, dass geeignete Garantien gemäß Art 46 DSGVO vorliegen, etwa Standardvertragsklauseln abgeschlossen wurden.

VAPIANO legt Ihre persönlichen Daten im rechtlich vorgeschriebenen bzw. für die Begründung, Ausübung und Abwehr rechtlicher Ansprüche und rechtlicher Verfahren notwendigen Umfang und im Notfall auch Daten bezüglich Sicherheit offen.

Darüber hinaus übermitteln wir zu Abrechnungszwecken Ihre dafür notwendigen personenbezogenen Daten via Kassensystem an das jeweilige Teilnehmende Restaurant, in dem Sie eine Bestellung aufgeben möchten.

5. IHRE RECHTE

Sie können die Ihnen durch die geltenden Datenschutzgesetze zustehenden Rechte geltend machen, indem Sie uns eine E-Mail an info@vapiano.at senden oder uns über die in Abschnitt 10 genannte Adresse kontaktieren. Zur eindeutigen Identifizierung ist jeweils eine Kopie Ihres Personalausweises oder Reisepasses beizufügen.

Nach Artikel 15 DSGVO hat jede betroffene Person ein Recht auf Auskunft. Gemäß Artikel 16 DSGVO kann die betroffene Person Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten verlangen. Gemäß Artikel 17 DSGVO hat die betroffene Person ein Recht auf Löschung beziehungsweise gemäß Artikel 18 ein Recht auf Einschränkung der Verarbeitung. Ebenso kann die betroffene Person unter den Voraussetzungen des Artikel 21 DSGVO der Verarbeitung sie betreffender personenbezogener Daten widersprechen. Gemäß Artikel 20 DSGVO hat die betroffene Person ein Recht auf Datenübertragbarkeit.

Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

Darüber hinaus haben Sie ein Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde, in Österreich ist das die Datenschutzbehörde.

VAPIANO behält sich im Falle unbegründeter oder exzessiver Anträge das Recht vor, angemessene Bearbeitungsgebühren für die Bereitstellung entsprechender Informationen zu verlangen.

Über Ihr VAPIANO-Konto können Sie Ihre persönlichen Daten auch ändern und die von Ihnen erteilte Zustimmung wieder rückgängig machen.

6. Automatisierte Entscheidung im Einzelfall einschließlich Profiling

Im Zusammenhang mit der Erbringung unserer Dienste werden Sie keiner auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung gemäß Artikel 22 DSGVO unterworfen. Sofern wir derartige Verfahren im Einzelfall einsetzen, werden Sie hierüber und über Ihre damit zusammenhängenden Rechte im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben gesondert informiert.

Ihre Daten werden teilweise automatisiert verarbeitet, um bestimmte persönliche Aspekte zu bewerten (Profiling). So wird insbesondere ihr Bestellungsverhalten zur Bewerbung von Produkten analysiert.

7. DATENSPEICHERUNG

Sofern in dieser Datenschutzerklärung nicht anders angegeben, speichern wir Ihre Daten so lange, bis Sie Ihr VAPIANO-Konto löschen. Wenn Sie Ihr VAPIANO-Konto löschen möchten oder verlangen, dass wir Ihre Daten künftig nicht mehr nutzen, um Dienstleistungen für Sie zu erbringen, kontaktieren Sie uns bitte unter info@vapiano.at.

Sofern diese nicht notwendig sind, um rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder Streitfälle beizulegen, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten nach Löschung Ihres Kontos.

8. SICHERHEIT

VAPIANO hat angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen gegen den Verlust oder die unrechtmäßige Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten ergriffen. Zu diesem Zweck werden Ihre persönlichen Daten sicher in unserer Datenbank resp. der Datenbank von MENU gespeichert, wir bedienen uns branchenweit üblicher, wirtschaftlich angemessener Sicherheitsvorkehrungen, wie Firewalls und SSL (Secure Socket Layers), und sichern die Orte, an denen die Daten gespeichert werden, zudem physisch ab.

So wirksam unsere Sicherheitsvorkehrungen auch sind, ist dennoch kein Sicherheitssystem unfehlbar. Wir können weder die Sicherheit unserer Datenbank garantieren noch eine Garantie dafür bieten, dass von Ihnen bereitgestellte Informationen nicht bei der Übertragung an uns über das Internet abgefangen werden. Die Übertragung Ihrer Daten an VAPIANO erfolgt stets auf Ihr eigenes Risiko. Wir empfehlen Ihnen, niemandem Ihr Passwort offenzulegen.

9. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir können diese Datenschutzerklärung aktualisieren, um Veränderungen unserer Informations- und Datenverarbeitungsverfahren Rechnung zu tragen. Im Falle wesentlicher Veränderungen informieren wir Sie vor Inkrafttreten der entsprechenden Änderung per E-Mail sowie über eine Mitteilung auf unserer Webseite. Indem Sie die VAPIANO Diretto nutzen, erkennen Sie die jeweils aktualisierte Datenschutzerklärung an und stimmen dieser zu. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmäßig zu besuchen, um sich über aktuelle Neuerungen hinsichtlich unserer Datenschutzmaßnahmen zu informieren.

10. KONTAKTINFORMATIONEN

VAP restaurants GmbH

Karl-Popper-Straße 2b/Top 9, 6. Stock

1100 Wien

AUSTRIA

Telefon: +43 1 526 348 100

E-Mail: info@vapiano.at

11. Information über Ihr Widerspruchsrecht nach Artikel 21 DS-GVO

11.1 Einzelfallbezogenes Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die aufgrund von Artikel 6 Abs. 1 lit. e (Datenverarbeitung im öffentlichen Interesse) oder lit. f (Datenverarbeitung auf der Grundlage einer Interessenabwägung) erfolgt, Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Legen Sie Widerspruch ein, werden wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten. Etwas anderes gilt nur, wenn wir zwingende berechtigte Gründe für die Verarbeitung nachweisen können, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder wenn die Verarbeitung der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

11.2 Empfänger eines Widerspruchs

Der Widerspruch kann formfrei mit dem Betreff „Widerspruch“ unter Angabe Ihres Namens, Ihrer Adresse und Ihres Geburtsdatums erfolgen und sollte gerichtet werden an: info@vapiano.at